“Lukisan Perdamaian” di Bantaran Sungai Citarum Sebagai Penghantar Menuju Sungai Citarum Yang Indah dan Damai

“Lukisan Perdamaian” di Bantaran Sungai Citarum Sebagai Penghantar Menuju Sungai Citarum Yang Indah dan Damai
Pemandangan luar biasa, terjadi di bantaran Sungai Citarum Sektor 6 Jembatan Biru Cijagra Kabupaten Bandung pada hari Rabu tanggal 26 September 2018, dimana Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Citarum Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Wakil Dansatgas Bidang Ekosistem Panglima Kodam 3 Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan dan Wakil Dansatgas Bidang Penegakan Hukum (Gakum) Kepala Polda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto, Bupati Kabupaten Bandung melakukan ‘Lawatan Kolaboratif Perdana’ ke DAS Citarum dimulai dari Sektor 6 Bojongsoang dilanjutkan ke Sektor 7 dan berakhir di Sektor 8.
Lewat ‘Lukisan Perdamaian’ Kang Emil berharap musibah yang terjadi beberapa hari sebelumnya penganiayaan berujung maut yang menimpa seorang suporter the Jack mania oleh beberapa oknum Bobotoh jadi peristiwa pertama dan terakhir terjadi di tanah air tercinta.
Semuanya harus ada dalam bingkai cinta dan perdamaian.
Harapan dari Gubernur, Pangdam, Kapolda, Bupati dan seluruh warga masyarakat Jawa Barat adalah percepatan perbaikan DAS Citarum dan penegakan hukum yang benar diterapkan pada seluruh komponen yang terlibat dalam pencemaran dan pengrusakan tanpa kecuali.
Setelah selesai melukis di atas kanvas tembok bantaran Sungai Citarum, Gubernur secara khusus dan khusyu ‘ngadu’a’ untuk Sungai Citarum agar cepat menjadi ‘Sungai Terindah di Dunia’, aamiiin.
Kabupaten Bandung, Rabu – 26 September 2018
Zaki CJI
No Responses