banner 728x90

Sang Presiden Naik Truk Di Jalan Tol

Sang Presiden Naik Truk Di Jalan Tol

Satu hal yang pasti, siapapun yang berkendaraan di jalan tol, apalagi siang hari, panas menyengat.

Presiden kita, Jokowi, pasti merasakan bagaimana berada dalam kendaraan yang minim fasilitas (hanya sebuah truk) di jalan tol di siang hari.

Presiden bisa merasakan, bagaimana rasanya ketika di jalan yang panas, kondisi macet padat merayap bahkan padat ‘cicing’ diam alias macet total.

Pemimpin negara seperti ini lah yang kita butuhkan saat ini, tanpa banyak bicara dan ngumbar janji

langsung melakukan di lapangan.

Insyaa Allooh, dia dapat merasakan apa yang menimpa para pengguna jalan tol yang minim fasilitas dan punya bekal pas-pasan.

Semoga dibawah kepemimpinannya, terutama masyarakat menengah bawah yang mendominasi rakyat Indonesia, bisa cepat mengubah kondisi sosial-ekonomi mereka menjadi lebih sejahtera dan berkemakmuran.

Secepatnya dapat ditemukan jalan atau strategi yang bisa menghantarkan dengan cepat (laksana jalan tol) masyarakat tidak mampu menjadi masyarakat yang mampu dan mapan.

Kalau boleh saya katakan jalan ‘tol birokrasi & pembangunan’ yaitu birokrasi yang cepat bebas hambatan, semoga.

Aamiiin

 

Suzy Kalikhy – CJI

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan